Le côté sale du lavage
La corvée de la lessive devient encore plus pénible quand on s'intéresse à son coût environnemental.
L’incertaine restauration des milieux humides
Recréer un écosystème riche et diversifié sur un site dégradé, c’est possible ?
L’histoire des musulmans du Canada
Des archivistes combattent les représentations tronquées des communautés musulmanes du pays.
1,1 mégajoule d’espoir
C’est un tournant dans la quête de la maîtrise de la fusion nucléaire : une équipe a obtenu un premier gain net d’énergie.
Pour des garderies de qualité au Kenya
Une équipe de recherche se demande si la professionnalisation des services de garde peut améliorer le sort des mères et de leurs enfants.
Cabinet des curiosités
Des étudiants québécois révolutionnent le monde de la conservation.
Bonne année du mil !
Après le quinoa et les légumineuses, les Nations unies braquent les projecteurs sur le mil.
L’empathie varie-t-elle selon l’accent ?
Une Française qui écoute un Québécois « chialer » aura-t-elle moins d’empathie pour lui que pour un plaignard à l’accent de France ?
Carotte : 1 – Chou frisé : 0
Les réactions faciales en lien avec la nourriture s’observeraient chez le fœtus pendant la grossesse.
La recette universelle de l’innovation
Entrevue avec Miguel Aubouy, qui affirme que les scientifiques, les gestionnaires et les artistes sortent des sentiers battus de la même manière.
Les 10 découvertes de l'année